Разрешите обратиться?

Уважаемый суд, заседатели,
В том числе гражданин-прокурор.
Я приветствую  всех обстоятельно,
А судье шлю отдельный поклон.

Пред собою вы видите кто-нибудь?
Что стоит Ваш товарищ и брат?
С человеческой личностью вроде бы,
Но с ладонью зажатой в кулак.

Только нет в ней ножа и оружия,
Не старалась ладонь никогда,
В обстоятельствах малого мужества,
Бить кого-нибудь исподтишка.

Не всегда я считал, что молчанию,
Когда сильный по слабому бьёт,
Нужно выказать порицание,
Разнести, как бутылку о борт.

Был период в моей жизни долгий,
Когда тихо взирал я на мир,
Удивляясь насколько же подлыми,
Могут быть и друзья и враги.

Но со временем совесть восстала,
Я очнулся от злой пелены,
Я спросил себя искренне-здраво:
"Что ты сделал для этой страны?"

С той поры моя жизнь на изнанку,
К людям общества вместо себя,
Ведь бесцельна на ужин баранка,
Если нету на всех пирога.

/* вырезано автором за разжигание ненависти*/

Я своею стезёй выбрал лирику,
Разжигая глаголом сердца,
Объясните ученому-физику,
Почему денег нет ни черта.

Кто считает народ массой серою,
Не стремясь ничего изменить,
И готов их гнобить до скончания,
Тот по-моему просто фашист.

Пусть дрожат и боятся предатели,
Те что продали свой альтруизм,
За большие и мелкие фантики,
Им никак не понять коммунизм,

Что не надо дурить население,
И по трупам взбираться на трон,
Что достаточно грамотно действовать,
Гармонично бороться со злом.

Объявить злом: откат и стяжательство;
Принцип общий, что с краю мой дом;
И отсутствие образования;
Вместе с маленьким скудным пайком.

В ту же самую классификацию,
Нам внести надо  острым пером,
Очень мерзкую ситуацию,
Когда все невиновного бьём.

/* автором вырезан   категоричный кусок не выдержавший  критики экспериментом */

Не прошу я себе снисхождения,
Что отмерите, то и приму,
Но надеюсь посеял сомнение
В том, что жить надо в этом бреду.


Рецензии