Вишня почти газель

За тыном с глечикми светит вишня,
Не зреет - светит - но не всякий пришлый
За золотинкой, зеленью и алым
Уловит свет, который был услышан
Улиткою, ползущей на валун,
Но, занятый, присвистнет, шикнет, кышнет
На полушепот, водящий пчелой
И стрекозой. Нет-нет, он здесь не лишний,
Он входит как хозяин в целый мир,
Мир, полный нервных окончаний, пышный,
Что киевский каштан,
В нем солнце высь колышет,
Пока не выйдут звездочки пастись,
И мы заснем в надежде, что всевышний
Спасения в мезузы надышал,
Что каждый шаг наш верен и умышлен,
Замыслен свыше, как зеленый сад,
В котором алая светлеет вишня
И тихо золотеет виноград
В беседке маленькой, по круглой крыше
Там за столом дубовым мой "колишнiй",
Мой вечный призрачной рукою пишет
Слова, с которых нет пути назад.
Они как льдины, и они как дюны,
Как тихий сад, в котором светят вишни


Рецензии