Уходит лето

Уходит лето яблоками с веток,
Слетает август листьями в кюветы,
Сентябрь уж скоро заморозком первым,
Испортит лету сладостному нервы.

Ничто не вечно, вслед за летом осень,
Что на деревьях было, наземь сбросив,
Дождём холодным, псом соседским воя,
Всё, что под небом выскоблит, обмоет.

И, как ушедших в мир иной, снегами,
Укроет сверху, притоптав ногами…
Видать и нас, когда-то наши дети,
Зароют в землю, крестиком отметив...

Уходит лето яблоками с веток,
Слетает август листьями в кюветы,
Продлить ещё бы, чтобы мягче падать,
Златую пору – пору листопада.
 


Рецензии