Лепестки целуются с листами...

Лепестки целуются с листами.
Чувства прикасаются пыльцой
К трепетности в лёгком опаханьи
На стебле с медовой тишиной.

Шорох, под скалою белой море
Стелет пелерину госпоже,
Что булавкой красною уколет
Ягоду, разбухшую в душе.

И нектарным отлетая даром
Всеблаженной вечности Богам
Суть моя бредёт тропою старой
По скалы отбеленным костям.

В вечный омут каплей окунутся
И в фарфоре утренней луны
Поднести, созревшую на блюдце
Ягоду блаженной тишины.

Пульсы расплываются волнами
И вовне и между и вовсём
Сладости, завещаной Богами
В капле влажной, что мы им вернём...


Рецензии