Про Истечения

"Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются,
надеждой будущих благ не обольщаются".

                Магнус Фёдорович Редькин.

Директор
Отдела Цветных Революций
числится беглым из
крайней Африки
чёрно-белый неандерталец
с белыми зубами и участками чёрной кожи
(кроме ладошек
 подошв
 и неизвестного цвета интимных мест).

Мы с ним иногда дружим
пьём газированную воду
из одного автомата
один стакан на двоих
всего за одну копейку

у меня сегодня
дежурная ночь
мне доверили
вмести с ним
следить за
состоянием
безопасности
строго по уставу
товарища Канта

по версии которого
Бог существует

сегодня мы с
ним будем спорить

благо
до конца смены
осталось немало времени

мне потом просто
спать
а у него
внештатная революция

поэтому
мне неловко
отвлекать его от отдыха
и от последнего вздоха

и от мыслей
которых я не хочу понимать

он однажды
умрёт за кого-то
а мне дежурить уже одному
жмуриться на Луну
и никому никогда
не верить
только Солнышку мутному
самому тусклому в небе

мне Магнусу Фёдоровичу
в четыре часа подавать
отчёт чёрно-белый
(в цветном принтере
 внезапно истёк картридж)

вместе со временем
которого я не

берёг


Рецензии