Как озабочен дождь в вечерние часы...

***
Как озабочен дождь в вечерние часы,
как затаённо дышит мой старинный город.
И мне уже не видно дальней полосы,
и холод леденящий заползает в ворот.

Чернеют крыши, как натянутая нить
у той дороги, что теперь всё дальше, дальше.
Ещё осталось время мне договорить,
легко, до остановки добежать ближайшей…

Ещё останется от осени печаль,
ещё прибуду я в дождливом ожидании…
Не принимают, не зовут меня на чай,
и где-то затерялось у ворот свидание…

Что говорить теперь, ведь осень заняла
все помыслы мои и суетные мысли.
Она из чайника округу залила,
и дерева златым созвездием повисли…

                2013 – 2022г.


Рецензии