Слово к Смерти

Мы к ней идём, едва покинув чрево,
И тикают, начав идти, часы,
Но разве отвлекаясь вправо, влево
А ценим каждый час, что здесь прожили мы?

И радости и горести впитая
В свой разум и ученье восприяв,
Торопимся не к Богу и не к Раю,
А чтоб  себе побольше каждый взял.

Кому-то повезло и стал богаче,
А кто-то разуменьем превзошёл,
А кто-то жизнь свою живёт совсем иначе
Влачит угрюмо, свой лишь строя дом.

И хлеб насущный дарит лишь своим,
Желая, чтобы жизнь казалась слаще
И что-то может бедным отдадим.
Платя налоги. Приказали власти.

Когда пора нам камни собирать,
Что из того, что был обласкан властью,
Иль нарушал, что мог не нарушать.
Но для чего и что скажите счастье?

И вот, коль не унёс несчастный случай,
Или болезнь, что испытует нас,
Мы знаем: Скоро..Мог бы сделать лучше,
Но тикают часы, последний скоро час.

Она идёт, в плаще чернеют руки,
И глаз пустых сверканьем озарив:
Пора разбойник! Ты готов на муки?
Душа трепещет. Скажешь: Помяни!?

В кому ты обратишься в этот час,
Предписанный прописанной судьбою?
О, Смерть!Прими мой покаянный глас
И улетит. Молись об упокое!

Спасибо Смерть! В безвременье есть время,
Ведь время не исчезло никуда.
И вечность будто миг. Во что мы верим?
А если Суд, то с чем придём туда?


Рецензии
Пройдя здесь, каждый, свой уРОК,
Сменит МЕРносТЬ точно в сРОК.
И хоть моли, хоть не моли,
Что "наворочил" - получи!

А как свою исполнил ты СУТЬбу,
Получишь, в точности, - СУДьбу.
Вот то, что ты с собою принесёшь,
Туда, по результатам, и пойдёшь.

А в Покое - НЕТ Времени, сплошная Твердь.
Навечно упокоит ся Душа. Вот ЭТО - "смерть"!

:)

Виталий Ш   11.01.2022 14:14     Заявить о нарушении