Прогулки

Все прогулки с тобой
Остаются во мне
Как весёлая роспись
На светлой стене.
Остаются и ждут:
Что я дальше скажу?
На какие созвездия я погляжу?
Или ты укажи, и о них расскажи,
Чтобы стало понятно,
Что я ещё, жив.

(Дальше был неизвестный участок стиха.
Но исчез, и теперь моя поступь легка.
Было: “в яблоках день…”
И “грызёт стремена”,
Но ведь это чужое:
Седая луна
Мне пыталась шептать
Эти сны и стихи,
Но стихи эти стихли,
А сны далеки…)

Может, поступь кроссовок по листьям в ночи
понемногу сумеет меня излечить?
И в излучинах ивовых
Веток и рек
Я припомню, что я, как и ты - человек?
и забытая рация скажет: “приём!”
и обнимет меня
голубой окоём,
и закончится боль,
и задышит легко
на зелёный закат -
удивлённый восход?

13.10.21
Бург


Рецензии