Такая нелепица бабочки на снегу

Такая нелепица: бабочки на снегу
Такого не может быть, все это понарошку
Но я - человек, и значит, что я могу
Придумать. Фантазия - гость иногда непрошеный

Стучится, волнует и просится на бумагу
Зачем? Просто так. Изволь, не ищи причины
И если поэт, то выдумай так, как надо
Чтоб бабочки стали чудом в безмолвной, синей

И снежной январской полночи. Осторожно.
Слова ведь расходятся с чувством. И восхищение
Такое большое, огромное невозможно
Вмещается лишь в невесомое прикосновение

Так искры хватает для пламени. И сгорая,
Ты не сожалеешь, но счастлив. И безмятежно
Чудесные эти бабочки все ж порхают
И даже зимой, такой иногда безбрежной

11.01.22

Автор картинки мне не известен

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии