Я останусь...

В тени деревьев по дороге
Я шёл, любуясь красотой.
Что скажут, думал, на пороге,
Боюсь, не пустят на постой.

Боюсь, не вспомнят, что когда – то
Мальцом я бегал по двору.
Хоть жизнь была солоновата,
Любил тот дом, и я не вру.

Казалось всё родным в те годы,
Хотя для них я был чужим.
Мне говорили от природы
Я был по жизни нелюдим.

Там убегал в леса густые
И упивался тишиной.
И думал я, что все слепые,
Не видят Рай над головой.

А лес кудрявыми ветвями
Под небесами шелестел.
И мне казалось, временами
Он на ветру протяжно пел.

Ну, здравствуй, лес! Меня ты помнишь?
Ты всё такой же, как тогда.
Я знаю то, что ты замолвишь,
И я останусь навсегда.

И я останусь, чтоб с тобою
Не расставаться никогда.
И будешь вновь над головою
Держать ветвями небеса.
………………………………………
Шилкин Андрей 7 июня 2015 г.


Рецензии