Стучал в окошко Ты иль Ветер?

на «Посланье» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/01/11/2278

Стучал в окошко Ты иль Ветер?
У нас метёт декады три...
Стал фон землицы ярок - светел!
В ночи качая фонари...

Стучался в окна, а то в двери...
А сердце плакало в груди.
Но я в любовь давно не верю...
Но мне шептало
— Погоди!..

Мороз по утру двадцать девять,
Поменее в обед на пять...
Но что же мне с тобою делать
— Впустить, а может подождать?!

Боюсь, вдруг на ветру застынешь
Как бабаёшка во дворе...
К утру не дай Бог "коня кинешь",
Мороз крепчает на заре.

— Впустила... Холоден что айсберг
Просил
— Скорей меня согрей!
Стрелял глазами, словно снайпер,
Чирикал будто воробей!..

Пришлось пять капель дать и чаю...
Не грела грелка во весь рост.
По жизни всех я выручаю...
— А в жизни Ты совсем не прост!

Шутка!
11.02.2022
---
Какая классная шутка, Ольга! И образы неожиданные и интересные! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский 12.01.2022 11:48


Рецензии
Какая классная шутка, Ольга! И образы неожиданные и интересные! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский 12.01.2022 11:48

Олечка Макарова   22.01.2022 06:51     Заявить о нарушении