Прощание


                Ipsac res verba rapiunt.
                Dolor ipse disertum fecerat.*



Нужен ли я тебе, дерево?
Нужен ли, только скажи.
Ты проживёшь, в это верю я,
Долгую мудрую жизнь.

Путь мой туманен и вымерен…
Можешь забыть про меня.
Спой мне и музыку выбери,
Сочной листвою звеня.

Знать, не увидимся больше мы,
Дерево, слушатель мой.
Может, с дурной и слепой войны
Мне не вернуться домой.

Спой мне и музыку выбери,
Дерево тяжких времён.
Чувствуешь, сердце колышется?
Где мне родной услышится
Сочной листвы перезвон?

                <2008>
*Сам предмет влечет за собой слова. Сама скорбь сделала меня красноречивым (лат.).


Рецензии