Волнорез

Сглатывай,
складывай
          слова из точек
                и тире.
До-
    ре-
        ми!
Минус градус,
               мимо кассы,
                в миксер дней!
Скорей
          бы уже распасться
                на атомы радости,
растечься
          по телу
                родимым пятном!..
Скажете
          тоже:
                нравится!
Да я бы за ним отправилась
на край себя –
               в ноту ом!..
Море волнуется – раз!
Небо волнуется – два!!
Ветер волнуется – три!!!
Смотри,
          земля
                пропадает в тумане,
и мы плывём
               там,
                где раньше шли!..
Плесенью
          пахнет
                дней кисель,
с лесенки
          падают
                хлопья зим!
Гороскопы стекаются
                в созвездие кляксы –
я за ним!..
Капли на окнах канкан выплясывают –
я им пою!..
«К ручью, к ручью!..» –
щебечут птицы,
и солнце садится,
только когда закрываю глаза.


Рецензии
Невозможно не поразиться такому яркому слову... Спасибо, что даёте мне возможность заглядывать к Вам, каждый раз поражаюсь, это Поэзия Очарования.

Май Август   28.01.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
И всегда рада вас очаровать!))

Агния Огонькова   29.01.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.