Ответ П. М. Шмелеву на стих о Каддафи

http://stihi.ru/2011/10/24/3555

Когда державы лидер славный
За деньги западных врагов
Вдруг оставляет трон державный
И принимает смерти кров

Его страна подобна аду:
Разрушена, разорена,
И вместо благовоний смрадом
Дышать обязана она.

Пройдут ещё десятилетья,
А может, даже и века,
Покуда раны лихолетья
Не смоет времени река.

Поэтому хранить державу,
Оберегать её вождя
Любой народ готов по праву,
Чтобы не жить потом, скорбя.

Ведь нет в истории примера,
Чтоб, совершив переворот, Американская химера
Счастливым сделала народ!


Рецензии
Ярко написано! Жаль этим недалёким америкосам плевать на все народы...
С Уважением.

Диего Гарсиа Маркес   29.01.2022 07:42     Заявить о нарушении
Это объективность бытия, увы. Спасибо за рецензию!

Тлеуж Руслан Шихамович   29.01.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.