Поединок

Желанен мир, где беспредельна страсть,
Где бытие не смято предрассудком,
Где жизнь и смерть прочувствованы всласть
И смешаны вновь в равновесье хрупком.

Желанен миг. И в пропасть заглянув,
Я, прерывая Господа раздумье,
Спрошу: «Что Ты преследовал, столкнув
В едином теле разум и безумье?»

Как дикий, необузданный зверек
Опять душа сквозь разума основы
Все рвется прочь. Но как же он далек -
Тот час, что разорвет ее оковы.

И в смене дней пытается поймать
Любую искру скрытого волненья,
Но холод в сердце властвует опять,
Вновь подчиняя логике сомненья.

И бьется непокорная душа,
Вскипает кровь и с мыслями нет слада,
Стремится вдаль, коснуться грез спеша,
И, кажется, вот-вот падет преграда.


Рецензии
Отлично сказано!Душа все время рвется в высь,но увы грехи не пускают.
С уважением и теплом Игорь Кат.

Игорь Кат   31.01.2022 21:44     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Игорь.
Спасибо, да можно и так прочесть.
Всего самого наилучшего

Галина Клеймёнова   02.02.2022 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.