Папа

Потом ты расскажешь детям,
Что папа их, маленьких, бросил.
Что их не любил ни капли,
А только вино и девок.
Что он в своих дальних странах
Забыл и не помнит дома.
А то, что семью сломала
Не скажешь, конечно, детям.

Но им не забыть, надеюсь,
Как я их ласкал, играя.
Как папа готовил кашку,
Как папа водил в походы,
И как сочинял им сказки,
Баюкая в колыбельках.
И песенки папины будут
Во снах их до старости самой.


Рецензии