Покоем Осень дышит

Покоем Осень дышит в эти дни святым.
Рамхать принёс Божественную весть.
Лишилась чародейка броской красоты.
И равнодушным стал к ней старый Крес.

Сады отдали людям все свои плоды.
Отдали дань всещедрому Тайлеть.
Окончились в них до Весны – красны труды.
Спокойно теперь можно и говеть.

И наслаждается Душа моя покоем
Пока не набежали ветры буйны с воем;
И не перевернули всё вверх дном.

Пред непогодою недолгое затишье.
Нагие ветви крон чуть ветерок колышет
Бликует небо тусклым серебром.

24, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии