Капля слезы в молоке

Я иду за собакой, а за мной ходит ночь
По пятам... Дышит в спину, затылок и уши.
Ночь, скажи, хочешь ты мне помочь?
Иль дыханием своим согреваешь мне душу?

Хочешь дать мне понять, не одна ты, не бойся!
Только темень затопит меня до дна,
И не выбраться мне, плачь - не плачь - успокойся!
Грусть свою я раскладываю на тона.

Я собираю оттенки боли. Тонкие волоски
Заплетенные мастерски в колоски,
Данные мне взаймы
Черными псами зимы.
Что скакали в ночи за мной.
За моей спиной,
И лаяли до хрипа...
Их лаем голова моя,
Все на свете клеймя,
Заварена и по чашкам разлита.
И собаки сидят кружком,
И лакают горячий ром.

A я - растворюсь.
Белизной становлюсь,
Белым разводом на кипятке...
Каплей слезы в молоке...


Рецензии