Слова пустые, что летят на ветер

Слова пустые, что летят на ветер,
И никому не могут послужить.
Сказала – изменила всё на свете,
А надо будет с этим как-то жить.

Я не хочу, чтоб как-то… Быть счастливой,
Не отпуская бесполезных слов,
Хочу остаться нежной и любимой,
И не сражаться за свою любовь.

Как перейти ту грань, что разделяет?
Переступить жестокости черту?
Теперь я знаю, что в тебя вселяет
Стремленье к Богу, мир и красоту.

Но знаю я другое измеренье,
В котором ты живёшь две трети дня…
И этот путь ты выбрал для служенья,
И этим ты не радуешь меня.

Мне остаётся за тебя молиться,
Господь поможет – всё в Его руках.
Мы сами не сумеем измениться.
Неверие всегда вселяет страх.

Тебе нужно лишь посвященье делу
И чтоб никто не путался в ногах…
Иди один уверенно и смело,
А я покаюсь в сказанных словах.

Ступай по той проторенной дороге,
Куда тебя стремления ведут.
А я останусь с упованьем в Боге,
И Ангелы меня не подведут.

Моя любовь к тебе необъяснима,
Как и твоё влечение ко мне.
Нам нравится любить и быть любимым,
Но лучше с Богом быть наедине.

Когда Он предоставит в жизни случай,
То ты для утешения пойдёшь
Туда, где сердцу неизменно лучше,
Где треть от суток с миром проведёшь.

А я живу две трети в мире с Богом,
А третью треть я провожу во сне.
У нас с тобою разные дороги…
Ты больше не нуждаешься во мне.

Я о себе одно лишь твёрдо знаю,
Что где-то там, в заоблачном краю,
Сегодня есть душа моя родная,
С которой встречусь с радостью в раю…


Рецензии