Метёт...

Зимний вечер, снежно-синий,
За окном метёт, метёт,
Диаграммы белых линий -
То падение, то взлёт,

То аллегро, то пиано,
Завывает, порошит...
Словно вьюга в пляске пьяной
Горечь выплеснуть спешит.

Почему она так плачет,
Отчего не спится ей?
И маячит, и маячит
В свете стылых фонарей.

Может, что-то потеряла
И старается найти,
Иль под белым одеялом
Надо скрыть грехов пути.

Или милый друг далёко -
Не коснуться, не обнять,
Грустно ей и одиноко
Вдоль по улицам гулять.

Если б только вьюга знала:
В синий вечер не одна!
Что на свете есть немало
Тех, кто смотрит из окна,

Смотрит, как и я, на замять,
На стремительный полёт
И былым тревожа память,
Наслаждается: МЕТЁТ!


Рецензии