Запоздалые птицы

В небе летят торопясь, запоздалые птицы,
Снегом гонимые, рано пришедшей зимой,
Криком тоскливым кричат они чтобы проститься.
С сном холодящим объятой, родной стороной.

Буду стоять и смотреть как они улетают,
В небе седом растворится их призрачный след.
Вслед этим птицам мысли мои зарыдают,
С ними б лететь, только крыльев , увы уже нет.

Снег и меня, заметёт своей сединою,
Время прибавит немного усталых морщин.
Может быть снова начнут отрастать за спиною,
Пара изящных и белых как снег, новых крыл.

И по весне птиц запоздалых стаю,
Буду встречать и в небо с надеждой смотреть.
Чтобы по осени крылья свои расправить,
И может быть навсегда, с ними вслед улететь...
Ольга Моисеева 2021


Рецензии