С легким паром!

ОТКРОВЕНИЕ
на вдохновение
      
Эхо на вдохновение,
подаренное  стихом
«После баньки»
(автор Сергей Плотников 9)

  *  *  *
Банька ныне не  угаром –
Одаряет  легким паром!
Потому как не черна,
А по-доброму бела!
Вот и плавится душа…
Ух ты, братцы, - 
хороша!
  ____            

Спасибо, друг мой, не серчай,
что не зашел к тебе на чай!
Я тоже баньку протопил,
кваску подбросил,
кайф словил –
И ну, давай себя хлестать,
покуда веничек под стать -
родной!
С березовой листвой,
что пахнет клейкою весной,
да одаряет летом, -
к нам радости приветом!

Потом нырнул, как ты, в сугроб –
душой воспрянуть к небу чтоб!
Чуток погрелся на полке
и  отдыхаю в уголке…
Конечно, чай на травах, мед –
покуда льет  тот, банный, пот!
А вот как высохнет, пройдет –
тогда душа и оживет:
опять восторгом тает,
годочков не считает!

Да что годочки?
Суета!
Вот банька…
Это, братцы, -
да!
     *  *  *
Ну, где там новый
Старый год?
Душа готова –
праздник ждет!

Фото из интернета


Рецензии
С лёгким паром!
С пылом! С жаром!
Баньку срочно истопи!
Чай душистый завари!

С уважением к автору!
Альбина

Альбина Алдошина   08.04.2022 15:21     Заявить о нарушении
Будет банька, будет чай!
Приезжай, да не серчай...

Мой поклон, Альбина,
за визит и не транзит!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   08.04.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.