Небо как бы онемело

Шёл, шёл снежок и прекратился
Внезапно! Что ли притаился?
Скорее, небо захотело
Взглянуть на туч благое дело.

Ну вот оно и посмотрело!
И тут же как бы онемело,
Бездонной синевой застывши:
Волшебно так у тучек вышло!

Бело, свежо, светло повсюду:
Пушистый снег в сиянье чудном
Лежит на крышах, на дорогах...
Где только можно! На заборах,

Суках дубов, осин, берёзок,
Как в сказке, на кусты возложен,
На лапы ёлочек и сосен
Рукой невидимою брошен!

Очнувшись, небо улыбнулось:
Лучами солнышко коснулось
Заснеженной земли в участье -
И стало всё ещё прекрасней!

11 января 2022 г.


Рецензии