Русь

Нищая и гордая
Русь многонародная,
Русь многострадальная
Из золота сусального!

Кем же ты обглодана?
Кем ты обесчещена?
Бедная, голодная,
Русь - святая Женщина!

Кто Отрезал косы все?
Треплет больно волосы?
Кто оставил плетьями
На тонкой коже полосы?

Кто скрепя зубами
Топчет больно спину?
Норовя насильно
Преломить хребтину!

Кто порвал одежды?
Кто забрал  сережки?
Выручить в надежде
Жалких денег крошки?

Поднимись несчастная!
Отрасти-ка волосы,
Уврачуй-ка травами
Раненые полосы!

Вспомни, Кем ты призвана!
Русь многотерпимая!
Облекись ка ризами,
Слабая ты - сильная!

Встань на ноги честные,
Вспомни же о детях ты!
Честь твоя как песня пусть
Станет в мир известною!

25.11.21


Рецензии