Мне видится...

Мне видится сегодня всё иначе:
Плывёт по речке лодка....паруса...
Но каждый миг, мой друг, увы, не вечен,
А вечно то, в чем есть твоя душа.

Я опускаю взгляд к ладоням - линии:
Сплетение рук, сплетение душ...сердца.
Как ненавижу запах белой лилии!
Как обожаю трели соловья!

Читаю между строк и по глазам,
Всё то, что на ладонях не прочла,
Не верю недосказанным словам,
А верю в то, что ночь не унесла.

Тебе ли говорить, как надо жить?
Тебе ли убиваться от тоски?
На лодку с парусами - вместе плыть,
Ведь на ладонях линии одни...

25.08.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии