По проволоке жизни

ПОПРОБУЙ, ДРУГ, ПРОЙТИ ПО ПРОВОЛОКЕ МЕДНОЙ,
ДЛИНОЮ В СОТНИ ЛЕТ, НИ РАЗ НЕ ОСТУПИВШИСЬ,
ИДЯ ТРОПОЙ ЗАРОСШЕЙ  К МЕЧТЕ СВОЕЙ Заветной
ПУТЕМ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, В ИХ СИЛЕ убедившись.

НО ЕСЛИ, ДРУГ, ТЫ СКАЖЕШЬ, ЧТО ПРОВОЛОКИ МЕДНОЙ
ВСЕ ИЗБЕГАЮТ ЛЮДИ, НАДЕЖНЕЕ  МОСТЫ,
В ДУШЕ Я ПОЖАЛЕЮ ТВОЙ ЖИЗНИ ОПЫТ БЕДНЫЙ:
НАТЯНУТАЯ МЕДЬ – И ЕСТЬ СВЯТАЯ ЖИЗНЬ,
НО ЖАЛЬ, БОЯСЬ, ПО НЕЙ НЕ ХОДИШЬ ТЫ.

2004 г.


Рецензии