Такая как есть

А чего удивляться, пред вами обычная баба,
Было время и силы трудиться, старалась всю жизнь,
Все вокруг говорят, не спеши, отдохнула хотя бы,
Горизонт далеко, да и неба далёкая высь.
Деревенская я, и корнями давно в землю вжилась,
Если в город приеду, то тянет деревня моя,
Жизнь загадка извечная, у меня вот такая сложилась,
Завитков мы не будем считать, лабиринт теребя.
И бывает порой от житейской усталости плачу,
Когда мимо беды не дано мне спокойно пройти,
Ласки ведала я, как без ласок прожить-то иначе,
Много было потерь, да и будут ещё на пути.
Никому в этой жизни я лиха и зла не желала,
Обо дном я мечтала, чтоб зло обходило меня,
Пусть мне выпадет шанс всё начать абсолютно сначала,
Разумеется тот же я путь изберу для себя.
Странной вы обзовёте, пред вами я вся без утайки,
Терпеливо шагаю вперёд, продолжается век,
Удивляю друзей я своими стихами, читайте,
Фотографии есть, как без них, я живой человек.
Хохотушкой зовёте, так радуюсь жизни с пелёнок,
Целоваться люблю, за подробность простите меня,
Чертыхнуться могу, коль не стой ноги встала спросонок,
Шар земной облететь, но вопрос, а успею ли я.
Щедрой быть для людей мне дано, ну такая судьбина,
Этой щедростью с вами делюсь, принимая в ответ,
Юной вновь я не стану, угаснет в камине лучина…
Я скажу вам, друзья, что не мил мне без вас белый свет.


Рецензии