Оптимистическое

Предвкушаю январь - чудесами и хвоей пропахший,
Постучится надежда, как давний, испытанный друг:
- Пусть вчера обманулась, открывшись заведомой фальши,
Пусть наивно парить в облаках… Но бывает же - вдруг?

Даже если пути расплываются маревом знойным,
И душевные раны болят от объятий иуд,
Достигают однажды конца и столетние войны,
За бесплодной пустыней молочные реки текут.

Там, где вера в добро просолилась в крови безоглядно,
Шепчет сказки, баюкая звезды, мой лес над рекой,
И тепло земляничных полян в красоте ароматной
Согревает меня сквозь года в суете городской.

Просто нежность лучится из сердца, как свет из оконца,
Слишком поздно меняться - у жизни короткий лимит,
И любовь, не смотря на морщинки, поёт и смеётся,
И бесстрашной девчонкой за счастьем упрямо летит.


2022


Рецензии
Очень красиво нашептали мне на ушко, Суламифь! Просится словосочетание: сочная вязь слов, подобранных вами...
С теплом,

Наталья Сухоруких   21.01.2024 04:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Приятно, что мои размышления пришлись Вам по душе.
Будем надеяться, что оптимизм не подведёт:))
С ответным теплом и добрыми пожеланиями,

Суламифь7   21.01.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.