Соловьи - так пели песни...

Бабка с дедом – всегда вместе:
- Не разлей они вода! -
Соловьи – так  пели песни
И за них  душа горда.

Украшали мое детство:
- В сердце очень яркий след! -
Их  послушать шли соседи,
Удивительный концерт.

Неразлучен дед с гармонью:
- С ней прошел он всю войну… -
Ощущение точно помню:
- Разгоняли  они тьму!

Горечь, боль, недоумение
И усталость от трудов:
- Было пламя – поколение
Дорогих  сибиряков!

Слезы , помню, от восторга,
Они брызгали из глаз…
-  Запевали  люди  хором, -
Говорю я без  прикрас.

Удивительное время,
Не в почете еще бег:
- Пела наша вся деревня
Бабка с дедом – лучше всех!

Фото из Интернета


Рецензии