О практике мечтаний

Когда плывем в мечтаниях бесплодных,
Не замечаем истинных намерений свободных.
Мечтания без действий- заманчивы и просты
И не дают возможности увидеть бесполезность пустоты.

Но, если ощущаешь эволюции поток ,
Не сможешь пропустить осмысленный глоток .
Ты в сей процесс природой встроен ,
А ум практический судьбой настроен.

Тогда мечта подкреплена сознаньем ,
Которое осмысленно природным созиданьем.
И в этом есть стремление к прогрессу,
Который обеспечил общее движенье к мировому интересу.

Все ,что без практики мечтает,
Затем бесследно исчезает .
Лишь только практика одна и знает ,
Как Бог в мечтах миропорядок утверждает.


Рецензии