Не хочу быть человеком

Снова мысли посещают,
Не хотелось мне мечтать:
Не хочу быть человеком,
Просто так существовать!

Не хочу быть человеком,
Глупо время проводить.
Ведь когда сошёл на землю,
Ты надеялся любить...
Мысли будут не о том.
Что меня сегодня ждёт?!
Дом-работа, снова дом.

Не хочу быть человеком,
Жить в "тисках" так надоело!
Не хочу я баловать едой,
Грешное, прожорливое тело.

Не хочу один в апреле
Меркнуть в шуме городском.
Не хочу страдать я в теле,
Ни в красивом, ни в кривом!

Не хочу я долгим веком
Просто так существовать!
Не хочу быть человеком,
Тяжесть тела ощущать.

Как же это надоело!
Думать больше не могу.
Не хочу быть человеком,
Я хочу уйти в тайгу...


Рецензии