Где ты?

          ГДЕ ТЫ?...

         И лес безлиственный прозрачных голосов…
  Мандельштам О.Э. «Когда Психея-жизнь спускается к теням…»,
                1920, 1937

Угадай!
Кто придёт… А кто – нет?
И зачем…
Пусть присядет. Расскажет.
Все оттуда приходят чуть свет,
Каждый ленточку к ветке привяжет.

Так. Давно…
Всё затеялось тут.
Если ты не привяжешь –
Погибнешь!
Камень к камушку рядом кладут.
Вон их сколько!
Зайдёшь… И не выйдешь.

От луны льётся призрачный свет,
Словно мёд
Из сверкающей ложки…
Повезёт!
Соберёшь в поле цвет.
Колдовской он и манит нарочно.

Тебе мавки веночек сплетут,
Как корону – без царства – наденут.
Если снимешь её…
Все уйдут!
Не придут больше, что б ты ни делал.

А не снимешь,
Узнаешь, как тут…
Эльфы сны к изголовью приносят.
Эти сны тебя сами найдут,
Если ты в лесу деву не бросил.

Эта дева Психеей звалась,
К ней Амур подлетал,
То и дело…
И стрелою старался попасть
Прямо в сердце и целился смело.

Угадай!
Кто уйдёт насовсем…
Пусть других этот мальчик заманит.
Мы придумали Рай свой
Без – стен!
Нас теперь даже чёрт не обманет.

            11 января 2022

             


Рецензии