Песня помнящих друг о друге

                Medium non deserit unquam
                Caeli Phoebus iter; radiis tamen omnia lustrat.*

                Так как я лишен возможности
                отблагодарить вас по заслугам,
                то оставляю вам единственное,
                но лучшее, что у меня есть, -
                память о моей жизни и нравах;
                если вы исполните мою просьбу
                и сохраните воспоминание о них,
                вы приобретете славу настоящих
                и преданных друзей.

                Сенека

 
1 куплет:

В небе путь мерцает дальний,
Ветра стон звучит печальный, -
Мы бредем дорогой пыльной,
С детства мы все вместе были.

Припев:

Звезды смотрят вниз и месяц,
Улыбаясь, ноги свесив,
Машет нам, и мы клянемся,
Что когда-нибудь вернемся…

И друг друга не забудем,
Вместе были, вместе будем.
В сердце каждого мы бьемся,
В дружбе пламенной клянемся.

2 куплет:

Вспомним то, о чем мечтали,
Пусть отступят все печали,
Хоть звучит мотив унылый
В память всем, кто нас покинул.
 
Припев:

Звезды смотрят вниз и месяц,
Улыбаясь, ноги свесив,
Машет нам, и мы клянемся,
Что когда-нибудь вернемся…

И друг друга не забудем,
Вместе были, вместе будем.
В сердце каждого мы бьемся,
В дружбе пламенной клянемся.


3 куплет:

Дождь звучит, как звон хрустальный,
Наши души изначально
Знали, что под эту песню
Мы пройдем наш путь все вместе.

Припев:

Звезды смотрят вниз и месяц,
Улыбаясь, ноги свесив,
Машет нам, и мы клянемся,
Что когда-нибудь вернемся…

Детства годы не забудем,
Вместе были, вместе будем.
В сердце друг у друга бьемся,
В дружбе пламенной клянемся.

4 куплет:

Раны наши ночь покроет
И морской прибой омоет,
Лишь костер огнем янтарным
День рождает лучезарный.

Припев:

Звезды смотрят вниз и месяц,
Улыбаясь, ноги свесив,
Машет нам, и мы клянемся,
Что когда-нибудь вернемся…

Детства годы не забудем,
Вместе были, вместе будем.
В сердце друг у друга бьемся,
В дружбе пламенной клянемся.



5 куплет:

В бликах солнечного диска –
Знаем, счастье наше близко,
И хоть ночь приходит прежде,
Верим: сбудутся надежды.

Припев:

Звезды смотрят вниз и месяц,
Улыбаясь, ноги свесив,
Машет нам, и мы клянемся,
Что когда-нибудь вернемся…

Детства годы не забудем,
Вместе были, вместе будем.
В сердце друг у друга бьемся,
В дружбе навсегда клянемся.

                < 2008 >



 *Солнце никогда не уклоняется от своего пути среди небесного свода, но своими лучами оно освещает все (лат.).


Рецензии