Взаимопонимание

Садись за стол. Согрею тебе ужин.
Поведай, как прошел сегодня день.
Твой голос сип, как будто ты простужен.
И грусти на лице я вижу тень.

К чему вопросы и твоя опека?
Полвека жил и не нуждался в ней!
Мы разные с тобой два человека.
Ты любишь шахматы, а я люблю бобслей.

К чему упрёки и высокий тон?
Кто виноват в твоих проблемах, дон?
Зачем переходить на крик и звон?
Тебе согрею ужин или в сон?

Ты никогда меня не понимала.
Забота твоя вся равна нулю.
За чемодан с деньгами принимала.
Как плохо на душе. Идём ко дну.

Что ты завелся? Тебя муха укусила?
Котлеты будешь или борщ? Салат?
Я завтра к нам на вечер пригласила
Сестру свою и маму, ты же рад?

Вот так, немало лет и все о разном...
И каждому здесь будто невдомёк...
И каждый говорит о самом важном...
Вот так и догорает огонёк...

02.06.2020г
*Габриелян Ю. В.*


Рецензии