В этот вечер

От докучливых занятий –
и на что я силы тратил! –
в этот вечер отвлекаюсь,
вместе с вечером смеркаюсь.
Только об одном и помню:
в этой комнатке знаком мне
каждый уголок, а выше –
выше потолка и крыши
необъятный свод небесный,
с неземной сравнимый песней.
Кто поймёт мою заботу:
хоть одну расслышать ноту
из небесного хорала,
чтоб душа не изнывала,
вся в житейской паутине,
нетерпимая к рутине…


Рецензии