к богу

Мне нечего тебе сказать
В пустом, что было кабинетом
Теперь стоит моя кровать
И ничего при том, при этом

Нет стула, даже нет стола
Я, сгорбившись, пишу над книгой
А, всё что есть, вид из окна
На монастырь с слепой расстригой

Бъёт колокол. Не угадать
Ни час, ни день, ни миг знамения
Что, мог бы я тебе сказать
Я сам не знаю, я в сомнении

Той книги, Библии слова
Я каждый день в себя пускаю
Но, кровоточит в небеса
Моя душа, что вечно с краю

Ты ждёшь. Наверное, ты ждал
Всё это время. Всё, то время
Пока не кончится мой бал
Пока не вскочат гости в стремя

С тем, что мы вновь на едине
И, ты, меня как стало ищешь
С тем, что так важное тебе
Божественная суть - быть нищим

Ты, ждёшь, что я тебе скажу
Но, мне тебе сказать не стало
Мой бог, я молча ухожу
Ведь, любой жертвы тебе мало


Рецензии