Туман

 

С утра над городом туман
На крышах клочьями повис,
Холодный , призрачный обман
Откуда-то струится вниз.
          Кусты, деревья и дома
          Как будто в сером молоке.
          Опять капризная зима
          Колдует где-то вдалеке.
В размытых контурах окна
Едва мерцает тусклый свет,
И кажется, ни берегов, ни дна
У этой серой пены нет.
          Густой туман—коварный друг,
          Легко сотрёт знакомый след,
          И в нём, как тень, растает вдруг
          На твой похожий силуэт...
               11.01.2022.


Рецензии