Мы должны им помогать

Котик наш опять болеет,
Чем-то лапку повредил,
И поэтому страдает,
Даже молоко не пил.
Мы ему тут не поможем,
Надо к доктору везти,
Если что, то мы не сможем,
Дома котика спасти.
В переноску положили,
Потеплей его укрыли,
На машине ехали,
В один миг доехали.
В ожидании томятся,
Много разных тут зверей,
Они волнуются и злятся,
Уже домой хотят скорей.
Гусь гогочет недовольно,
Видно крылышко болит,
И ему наверно больно,
Никак на месте не сидит.
Черепашка неподвижно,
У Наташеньки лежит,
И на всех взирает грустно,
Потеряла аппетит.
Вот ручная обезьянка,
На руках у моряка,
Она такая хулиганка,
Дразнит гуся и щенка.
Хорошо хоть не бывает,
Грозного здесь льва,
Он же всех тут распугает,
И собачку и кота.
Весёлая компания,
Нам не даёт скучать,
Мяуканья, рычания,
Нам не мешают ждать.
Доктор лапку осмотрел,
Всё, что надо сделал,
Котик же ворчал, шипел,
Чуть от нас не убежал.
-"Всё в порядке, будет жить,
Так что нечего тужить,"
Доктор подмигнув сказал,
И лекарство прописал.
Звери, как и мы болеют,
Но не могут нам сказать,
И страдают и слабеют,
Мы должны им помогать!


Рецензии