Еду я на родину

Я давно в этой жизни перестала лениться,
И давно я на вещи серьёзно смотрю.
Уж никто, под настрой, не мешает напиться,
Под холодный Мартини Джордж Карелис курю.
Не вздохнёт с огорчением мама,
Что домой слишком поздно
Её дочка пришла -
Я не девочка больше,
Я женщина, дама...
Непутёвая, впрочем,и мать, и жена.

Но однажды, из пекла гудящей столицы,
Я срываюсь в любимую глушь,
Что б холодной воды из колодца напиться,
Что б увидеть закат,слушать вязкую чушь.
Чушь... о горькой судьбе, о, как буд-то, невзгодах,
Что преследуют местный народ.
Но о собственной жизни тяжёлых походах
Не скажу никому, пока боль не пройдёт.
Здесь, под трель соловья, сплю... как пулей убита,
А в ушах еле слышно звучит (или чудится мне?),
Как тихонько на кухне мама стряпает что-то,
Посудой стучит.

Мама, здравствуй!...
Погост недалёко. А дорога туда буд-то выстлана в Рай:
Колокольчики, клевер, ромашки, осока,
Всё, что хочешь, в огромный букет собирай.

Я иду по полям, по лугам, по тропинке,
Лес, осока, берёзы, грибы.
Всё, ребята, растаяли города льдинки,
Сушит горло, налейте скорее воды!

И, пошла душу рвать...
Ну совсем по Есенину,
Так любимому мамой, до слёз.
Первый опыт стихов, и в талантах сомнения
Мне Сергей Александрович точно принёс.

Эх, разруха кругом, грязь и полное бедство.
Но не видит душа этот быт.
Из Москвы еду в дом,
Где оставила детство,
Где сквозь сон, слышу,
Мама посудой звенит.


Рецензии