Здравствуй, Мурлыка, занятное ты существо...

*   *    *
Здравствуй, Мурлыка, занятное ты существо!
Рядом с тобой просыпаясь, люблю я тебя изучать,
Странное ты существо, но и любимое очень.

Ты все мурлычешь, пока я изучаю тебя,
Так уж устроена ты – можешь мурлыкать все время.
Я об открытьях своих, сделанных мною в тебе,
Оповещаю тебя шепотом, как заговорщик.
Если накатит восторг, я принимаюсь шалить –
В шейку тебе посоплю, в волосы дуну внезапно.
Ты затихаешь на миг, словно пытаясь решить,
Как это все понимать, но через пару мгновений
Ты замурлыкаешь вновь, я ж облегченно вздохну –
Значит, не сердишься ты, значит, ко мне благосклонна,
Значит, поздней я смогу снова чуть-чуть пошалить.
Если ж, мурлыкая, ты вдруг что-то важное вспомнишь,
То повернешься ко мне и, округляя глаза,
Выложишь мне это все, тщетно пытаясь заметить
Отклик в глазах у меня. Я же любуюсь тобой
И потому ничего не в состоянье осмыслить,
И туповатым кажусь я поневоле тебе.
Тут начинаю себя чувствовать я неуютно –
Требовательно глядят круглые эти глаза.
А потому я тебя вдруг обнимаю неловко
И на подушки валю, хоть защищаешься ты.
Важно тебя удержать и терпеливо дождаться,
Чтоб успокоилась ты и замурлыкала вновь.
Значит, не сердишься ты, значит, ты мною довольна,
Значит, потом я смогу снова чуть-чуть пошалить.


А за окном тополя золотом бликов вскипают,
Ветром прохладного дня первый разносится пух.
Скажет иной бодрячок:»Хочется жить и работать!» –
К синему небу подняв оптимистический взор.
Я же, друзья, не таков – я не желаю работать;
Честно признаюсь – и жить тоже не хочется мне.
Хочется только дремать, слыша под боком Мурлыку,
Хочется так продремать тысячи, тысячи лет.


Рецензии