Самый первый первоцвет

Я сегодня заразилась
Необычно, на бегу:
За прохожим удивилась
Безупречному ростку.

Он пробить в часы исканий
Смог стрелою твердь земли…
Только лишь за ночь свиданий
Появился у мели.

Для меня он неоткуда
Появился вдруг на свет.
Где была камений груда,
Нынче смотрит первоцвет.

Первым он из дружной рати
Рад открыто заявить :
Скоро выйдут его братья,
Чтоб в ковре узоры вить.


Рецензии