Волчий долг

Он выходил в последний раз
На битву,
Отдать свой благородный,
Честный долг,
По псам с подлобья чиркнул
Взглядом - бритвой,
И это  был матёрый, старый
Волк.

Охота, есть такое
Развлеченье,
В людских сердцах
Дурной кураж подчас,
Подруге и волчатам
Нет спасенья,
Он понял, что пришёл
Последний час.

Голодный  сутки в поисках
Добычи,
Он рыскал по заснеженным
Лесам,
В клыках нёс окровавленную
Дичь,
Но  выследили суки,
По следам.

Охотники со сворой
Приближались,
Скуля в лес убегали
Малыши,
Чуть капли слёз у зверя
Показались,
Порою больше в них,
Чем в нас души.

Он первым вырвал клок
С собачьей шеи,
От шавок оборону в круг
Держал,
Своих спасти, нет ничего
Важнее,
Но подлый выстрел жизнь
 Его прервал...

Предсмертный рык,
Но он непобеждённый,
И вороны над ним
Не закружат,
Душа взлетала в небо
Упоённой,
Живой подругу видя
И волчат.


Рецензии