Лечение

06.09.19

Недообследовали тело, недовылечили.               
Всё бурчали и сопели, просто бычили.               
Тело отзывалось где-то слева болями.               
От чего калечили-лечили - недопоняли.               
               
Прописали мне укольчики-таблеточки.               
И клистирные бутылочки-пипеточки.               
Ни хрена не помогали экзекуции,               
Как от гонореи проституция.               
               
Все анализы - хоть в космос отправляй сейчас.          
Состояние "стояния" - как в "последний час".      
Я молитвы в закоулках вспомнил все, что знал,         
Даже новые придумал (по ночам не спал…).         
               
Только там увидел, как приходит к людям смерть
Что на свете проще, горче и печальней есть?             
Привезли соседа дети "на последний путь",         
Без мучений чтобы в забытье уснуть.               
               
И ушел  в ночные тени торопливые               
Руки мне тянул: "Олег, мол, помоги ты мне".         
Увезли под утро, проклиная жизнь,               
Санитары тело на каталке вниз.          


Рецензии