Промысел Божий

Отклик на прекрасное стихотворение "Хижина в зимнем лесу"
htt://stihi.ru/2022/01/10/5694
Автор Шувалова Татьяна Григорьевна.

Я блудил в лесу
и нашёл лису,
та к сторожке вела
хоть метель мела.

А в сторожке тепло.
Как тебя занесло?
В эту глушь родной.
Встречен я судьбой-

Девой молодой
но уже вдовой.
Был медведь виной
долюшки такой.

Как же ты одна?
Страха жизнь полна-
коль медведи тут
жертвы стерегут.

Да зверьё причём
коль тайга огнём,
летом сожжена
и не спасена.

К нам забрёл шатун
может вёл Нептун,
или голод шальной
стала я вдовой.

А шатун убит
больше не шумит...
А менЯ знобит
пропал аппетит-

я простыл в лесу
и лежу в бреду.
я тебя спасу
отведу беду-

Слышу я красу
даму молоду,
заплела косу
идёт поводу.

В баньке парит меня
сама из огня,
ночью греет так
ушёл гриппа мрак.

Но нет пошлости в том
издревле путём,
этим лечат Друг Друга-
муж с супругой.

Так свела нас судьба.
Я из города-
счастье в хуторе нашёл
Видно Бог привел.

картина из интернета


Рецензии
Очень впечатляет, понравилось, Володя 🙏👏🙏
Жизненная ситуация, сама из города 🤣
Теперь на куличках.
Но и не жалею.

Олена Ра   18.02.2022 23:45     Заявить о нарушении
и это правильно
надо идти вперёд не жалея о том что было
с душевным теплом

Владимир Гельм   18.02.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.