Иешуа вернулся в Ершалаим

Давний стишок уже...

Иешуа вернулся в Ершалаим.
Предательство, которое предвидел, –
Одиннадцать случайных исключений
Лишь подтверждают правило; две казни,
Поскольку нераскаявшихся – двое,
Компания оставленных Всевышним,
И счастье одиночества – та правда,
Которую нельзя удостоверить,
Та истина рождения и смерти,
В которой сам Всевышний заключен.
 
Всё понято, и принято, и внято
Всему, что оказалось разрушеньем,
Но стало созиданьем так же скоро,
Как вслух произнесенное «воскрес!» –
Ликующего мира. Ершалаим
Его исчезновенья не заметил.
И приспособить к своему величью
Не удалось, похоже, никого
В Отечестве родимом. Чужестранцы
Восторженно воспользовались шансом
И сотворили прочную легенду,
Заимствовав страданья задарма.


Рецензии