Труд

Если вспомнишь однажды в сумерках лет, пиши.
Я прочту и приму любые слова и буквы.
Если есть, что сказать из горьких болот души,
Говори, я умею выдержать там, где трудно.

Это труд - слышать боль, не зная, что отвечать.
Это труд - видеть пламя, лить в него воду страха.
Ведь однажды, увы, ты можешь так закричать,
Что я не найду, каким словом исцелить раны.

Буду просто молчать. Пока ты в меня кричишь.
Буду помнить твои глаза, когда улыбались.
Фотопленкой во мне проявится наша жизнь.
От нечаянного «привет», до «не попрощались».

А могли бы не встретиться. Только апрель жесток.
Он отчаянными свечами был прям и точен.
Адмирал рождён не сдаваться. Тугой курок.
С кораблём в глубину иду. Тот же гордый почерк.

Тот же искренний взгляд, но горький. И в пелене
Равнодушных туманов тают следы рассвета.
Если хочется закричать, выкричи всё мне.
Я всё выдержу и отдам земле зрелым летом.

И никто не узнает, как у тебя болит.
Для меня ты сильнее бурь и волны, поверь мне.
Это труд - замолчать, но помнить, дышать, любить.
Это труд - отпустить и знать, как сдаётся сердце.

11.01.2022


Рецензии