Тоской воспоминания

     Брела бы я по улицам
     куда глаза глядят,
     а вдруг и нарисуется
     забытый дом и сад,
      тоской воспоминания
      раскрылся тут же путь,
      на грани понимания
      изыскиваю суть
     вещей, которых не было
     нужды осознавать
     жила, что лебедь белая,
     не смевшая роптать
      и голову высовывать
      нельзя из под крыла,
      лишь можно растасовывать
      остатки барахла,
     ведь жизнь текла убогою
     и скудною рекой,
     другой идти б дорогою
     на радость и покой,
      но что судьбой начертано,
      того не изменить,
      давно с земли исчезла бы,
      но так хотелось жить...
     прониклась сердцем намертво
     в глубины красоты
     России много-пахотной
     во все её черты
      и вот гляжу натружено
      в сияние небес,
      там голосом простужено
      шумит вселенский лес
     и манит далью северной
     лазури естество,
     всё в мире этом праведном
     сочту за волшебство,
      а помнить гнусь из прошлого
      я больше не хочу,
      нет в жизни невозможного,
      что нам не по плечу....


январь 2022 год.

   


Рецензии