ОНА

Она проста своим безумством,
Она – луч солнца золотой.
Изящна нежной красотой,
Еще прекрасней своим чувством.

Она покорна и строптива,
Она – мерцающий алмаз.
Влекущий блеск  разумных глаз…
О, боже, как она красива!

Краса и царство тонких линий
И спелость вишни пухлых губ,
Скажи мне, чем же тебе люб
Мой хладный ум и сердца иней?

Меня терзал бы сей вопрос,
Но мы не вместе. Сон разбился.
В том благо есть: я б не смирился
С печальным блеском твоих слёз.

Души порывы не поймёшь,
Моя прекрасная богиня.
Забудь навеки моё имя,
А я забуду твою ложь.

                2006 г.


Рецензии