Мы ещё недавно были молоды...

Мы ещё недавно были мОлоды,
И волнений чувственных полнЫ,
И брели по листопада золоту,
В звуках первозданной тишины.

Были беззаботными и быстрыми,
Смех звенел, как мартовский ручей,
И над головами звёзды искрами,
Освещали теплоту ночей.

Всё, казалось, будет как желается,
Двери приоткрыты, лишь войди,
Мир дорОгой светлой расстилается,
И мелькает счастье впереди.

Были мы наивные и чистые,
И не прятали открытых глаз,
Где же Вы теперь глаза лучистые?
Что-то перестал я видеть Вас!

Мы ещё недавно были мОлоды,
Только изменилось всё потом,
Этой жизнью все мы перемОлоты,
ВЫжаты и скрУчены узлом.

Вспоминаем с грустью и волнением,
Дни, когда мы были грёз полны,
Жаль, что жизнь— всего одно мгновение,
От рожденья и до седины!
2022 год.


Рецензии
Замечательно .

Надежда Тукан   25.01.2022 16:25     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас! Рад, что Вам понравилось стихотворение! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.01.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.