Однокласснице, которую я находил красивой

Ты не обиделась? Ну, что же,
Надеюсь, я не потревожу
Твой гибкий стан, очей томленье,
Печальной думы озаренье,
Беседу мирную с натугой
С твоей мажорною подругой…

Мне делать нечего. И вот
Я на листочке из тетради
Пишу стихи. Я – идиот?
Такой ли я в твоем-то взгляде?
Нет, в то не верю. Если ж так,
Пусть весельчак, сидящий сзади,
Безмолвно пишет Вам стихи,
Они без умысла, легки,
Они лишь на листке с тетради…

Я ведь могу серьезней быть,
Могу прекрасное творить,
Ведь вижу мир совсем иначе:
Я слышу боль в глазах собачьих ;
Волна, начерченная мелом,
Казаться может женским телом.

Твой блеск в глазах, груди вздыманье –
Все как  частица мирозданья…
Я так  устал под шквалом бед –
Воспринимай мой дар как  бред.
В душе романтик и поэт,
Любовных строк  прослыл умельцем…
Воспринимай мой дар как  бред,
Раз не дано увидеть сердцем.

                2006 г.


Рецензии